Официальный сайт                          

   Троицкого поселкового совета

MENU
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Обращение поселкового головы к жителям поселка
11:26
Обращение поселкового головы к жителям поселка

                                           Уважаемые Троичане!

В связи с резким понижением температуры воздуха, которое приближается к критериям чрезвычайной гидрометеорологической ситуации, прошу вас придерживаться правил поведения на улице, рекомендованных медицинскими специалистами: 

  Чтобы уберечь себя и своих близких от переохлаждения и обморожения, специалисты рекомендуют придерживаться основных правил поведения в условиях низких температур.

         А именно: 

1. Сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу;

2. Не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению объема кровообращения и быстрому замерзанию;

3. Не носить тяжелых предметов (сумок, корзин и т.п.), которые сдавливают сосуды, в частности рук, что способствует замерзанию;

4. Не употреблять алкоголь, который способствует расширению сосудов, что приводит к потере тепла и быстрого замерзания;

5. Не пользоваться увлажняющим кремом для лица и рук. 

Особенно нужно беречься от обморожения конечностей больным сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. 

При выявлении признаков обморожения необходимо принять следующие меры 

1. При обморожении I степени, для которого характерно покраснение конечностей, необходимо поместить человека в теплое помещение. Можно сделать массаж конечностей. Внимание! Не следует согревать конечности с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой и т.д.) - перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении. 

2. При обморожениях II - IV степеней (бледность, потеря чувствительности конечностей) пострадавшего следует отогревать с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, но начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33 - 34 градусов. Если отогрев невозможен или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке в медицинские учреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку. Внимание! Не следует отогревать пострадавшего с обморожением сразу горячей и теплой водой, потому быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и осложнить течение заболевания.

 

Поселковый голова                     Д.П.Палагно

Просмотров: 266 | Добавил: petrovich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0